Про царь-девицу и раба

Надежда Рубцова
                Совместно с подругой-Мирой, которой это творение и посвящается.

Чудо-Юдо рыба-кит,
Кто скучает там сидит?
Миру цапну за бочек!
На защиту идет жучок!
Он краснеет будто бык,
Ну, а я в канавку прыг!
Не достанет меня бык!
Ему показываю фиг!
От фига бык фигеет,
Краснеет, свирипеет,
Копытом в землю бьёт,
Жуку урок преподаёт.
Только был бы урок в прок,
Да только бык упал на бок.
Хохочет Надя, хохочит!
А Мира за всем-всем следит.
Следит, звонит в звоночек,
А к ней идет дружочек
И дарит ей букет цветов,
Со словами-я готов!
Буду для тебя рабом,
Служить ночью, служить днем.
Ну, а Мира-царь-девица,
На все руки мастерица.
Гордым тоном говорит,
Что река вдали шумит.
И что он, коль раб такой,
Он закрыл б напор рукой.
И река б стала стихать,
Да шумы не издавать.
Раб подумал, как же так?
Я ведь, вроде, не дурак.
Не могу своей рукой,
Не смогу даже ногой!
Но тут к нему другой приказ:
Забудь про тот, прикрой же глаз,
И попади своим мечем
В ту цель, что за твоим плечом!
Раб мялся, и вдруг говорит:
Прости, Царица! Я поник.
Даешь заданья-выбей глаз!
Ну, дай попроще свой указ!
Тут Мирочка к нему идет,
Да за рученьку берет.
Ведет она его к окну,
И говорит: Вот ждем весну.
А сами по домам сидим,
Картинки всякие глядим.
Или приходим к людям в дом,
Подругой, другом, иль рабом.
И если первое, то класс!
Но я прошу, сердечно вас,
Чтоб бросили вы эту дурь,
И жили не трясясь от бурь!