Правда о мушкетёрах

Виктор Погорелов 2
Нам историю былую
Рассказал Дюма-отец.
Я ужасно негодую,
Где же правда, наконец?
Утаил он фактов ряд,
А они нам говорят:

Был Портос не так силён,
И к тому ж был болен он.
Временами у Портоса
Шла обильно кровь из носа.

А несчастным был Атос,
Так как свинку перенёс.
А вы знаете, в старинке
Что бывало после свинки?

Арамису же немало
Клептомания мешала.
Он, покаявшись, опять
Шёл платочки воровать.

По Дюма у Д'Артаньяна
Просто не было изъяна.
Был же часто Д'Артаньян
Как сапожник в стельку пьян.

Честно скажем правду людям.
Мы скрывать её не будем!
Чтоб бессовестно она
Не была б искажена!