городу счастья

Денис Галушка
яхта времени, спусти якорь,
дай надышаться волшебным воздухом Ялты.
с друзьями
жуем мороженое на набережной.
бережно.
и лишь одно для нас важно -
горы:
они фильтруют все горести.
я улыбаюсь, слыша музыку девяностых.
так нежно
волны ласкают стопы мысов,
тонут дома в море из кипарисов.

в городе счастья сегодня венчаются души.
неразрывны навечно, подобно морю и суше.
освящены молитвой небесной
улыбки брата и его невесты.
белое платье, как облака над Форосом.
а на душе, как в детстве -
легко и просто.

бархатный вечер, сказочная аллея.
чувствую: сердце бьется сильнее.
в ее глазах столько солнца,
и мир лучше, когда она смеется.
я позавидовал бризу беспечно-легкому,
что каждый день гладит шелк ее локонов.
мы пьем холодный лимонад на волнорезе
и все реально, о чем когда-то грезили..
в этом небе так много радости -
на всех хватит, до самой старости.

под шепот волн
мы не заметили приход рассвета.
на спинах сумки, в руках билеты.
все мы будто герои рассказов Чехова.
оставить сердца здесь и вскоре уехать.
в глазах вода с солью - скажу "морская" -
смеемся, друзья все понимают.

и вот перрон, Киев, серое небо.
и будто солнца здесь никогда не было.
и почему-то все краски выцвели.
косые взгляды в спину, словно выстрелы.
прохожим не понять, что неприкосновенны
все, кто городом счастья благословенны.