Когда - весна...

Мандюк
• *    *    *

Когда – весна, когда на кошках
Коты блаженствуют округ,
Когда, как почки, на ладошках
Мозоли лопаются вдруг;

Чтоб от мечтаний, полных муки,
Прийти ко сбывшимся мечтам,
Чтоб не мозолить больше руки, -
Шерше ля фам, шерше ля фам!

Забыв сомненья и тревоги,
Шершельте там, ляфамьте тут.
Весною даже недотроги
Вам обязательно – дадут!

• *    *    *