Любви

Екатерина Литус
Чего ты хочешь?
Я хочу тепла,
Простого человеческого счастья.
Мне нравится, что роза зацвела,
И что сегодня не грозит ненастье.
Чего ты ждешь?
Я так хочу любви,
Добра, весны,
Взаимности, свободы...
Я так боюсь, взаимной немоты,
Я избегаю боли, непогоды.
Хочу расправить крылья и лететь.
Куда? Зачем? Мне не понять..
Но все же..
Тепло, любовь, сочувствие иметь:
Вот счастье, что впивается под кожу!
Мне хочется разбить меж нами лед!
Мне хочется когда-то быть любимой!
И пусть сейчас пускаюсь я в полет,
Но на губах твое оставлю имя!