Зачем снимаешь через голову ещё и это полнолунье?

Путяев Александр Сергеевич
***
Мы разучились, взявшись за руки,
По небу мчаться.
Нам не снится
Воздушный крестик первой азбуки,
Чтоб объясняться,
                как на спицах.
А мне нужна чужая исповедь
Из камнепадов с лепестками,
Чтоб и в раю потом прописывать –
Без паспортов,
Без  ДНК ли.
Уже давным-давно знаменьями
Не правят сонные ресницы.
А у тебя они –
                как мельницы -
Для пущей вредности –
                в бойницах…
О!
Чтобы не было так сумрачно,
Чтоб не сойти с ума от быта –
Свеча –
              ручным и тёплым сумчатым –
Из воскового неолита!
Спишь на плече –
Смешная, голая,
Чуть бестолковей,
                чем колдунья:
Зачем снимаешь через голову
Ещё и это полнолунье?!