Река моя Томь

Хохлова Татьяна
Ты бежишь, стремишься вдаль
К устью от истока,
Голубая магистраль
Водного потока!
Томь любимая моя,
С детства дорогая,
Что же люди про тебя
Песен не слагают?
Про Иртыш, про Обь поют,
Волгу славят песней.
Я ж смотрю на Томь мою:
Нет ее чудесней!
Ведь не зря же город Томск
В честь реки назвали.
Мне поют, поют о том
Солнечные дали!