Я тороплю Весну шагами

Наталья Пинчук
Я тороплю Весну шагами,
Зову по имени её -
Откликнулась! И за снегами
Душа для нас уже поёт...

Поёт чириканьем, капелью
И звоном струнами души...
Сорвавшись быстрою метелью,
Дорогу чистит... и ручьи

Спешат будить своим журчаньем
Округу зимних снов опять,
Февраль сдаётся... на прощанье
Со мною в ритме стал шагать...

Уходит зимушка, проталин
Всё больше - рвётся полотно -
Без снега открывая дали -
Весне родиться суждено!

Я тороплю февраль шагами
Измерить днями свой уход,
В стихах призывными словами
Жду пробужденье у ворот...

картинка из интернета