Мы распрощаемся...

Дашкин Сергей
Мы распрощаемся с тобою,
Слегка поспешно, как всегда,
Как будто нам даны судьбою,
Не встреч минуты, а года,
Чуть ритуальные объятья
И поцелуй слегка дежурный,
Что даже не могу понять я,
Кто наш узор плетет ажурный?
А может, все вполне разумно?
Ничто, как правило, не вечно,
Нам остается лишь бездумно
Процессу следовать беспечно.