Восьмое

Записная Книжка Риты
Всё на своих местах
и я на месте
ты говоришь что это хорошо
мой хрупкий мир тобой уравновешен
а ты такой тяжёлый и большой
и ниточка
и ниточка такая
чужому глазу просто не видна
но почему-то я не улетаю
не улетаю
значит не должна
а может не хочу
а может просто
и не было полёта никогда
ты говоришь мне
не смотри на звёзды
их всё равно рукою не достать
ты говоришь
что главное –
в покое
смысл жизни
не нарушить статус-кво
а я
такое странное
такое
непознанное квази-существо
что столько лет несётся по орбите
вокруг тебя
тарелками звеня
и в атмосфере будничных событий
ты замечаешь только часть меня
и что тебе
ещё не надоело
раздумывать о смысле бытия
но я-то помню что летать умела.
С тобою -
я.