Memory..

Рэмбард
- Скажите, Доктор,
ведь бывает так,
что память возвращается
однажды?!
- Поймите, Амнезия
не пустяк!
Он вспомнит только то,
что было в жизни
важным.
Ему ввели новейший
препарат..
Эксперимент разбудит
подсознанье..
Надейтесь, милая,
я буду очень рад
узнать, что вы опять
в его воспоминаньях!
...
......
..........
В пустынном мареве
расплавлены желанья..
Два года жизни в полной
 пустоте..
Печальная погода..
Снится мне
безумной ярмарки
бравурное звучанье..
...
--- Сад " Эквилибриум"
зовёт своих гостей!
Для каждого- отдельная
программа!
Весельчакам-комедии!
Печальным дамам-
драмы! ---
со всех сторон кричат
афиши всех мастей..
" ЯВЬ ОБНИМАЕТ СОН,
А ЖИЗНЬ ЦЕЛУЕТ
СМЕРТЬ!
" Я" - два в одном!" -
названье биеннале..
На суд мой зрительский,
сугубо персональный,
Творенья Памяти моей!
Сюрприз!
Иду смотреть!
На этой экспозиции
"шедевров",
из зала в зал,
шагов звучаньем
мерным,
Я обращаю время
вспять, наверное..
Переберая струны
клеток нервных,
По узелкам письма
нейроных связей,
в себе самом ищу
экскурсовода.
Мой "арлекин"
послушен кукловоду,
хоть непонятно,
кто кому из нас обязан!
Бредём вдоль стен
с картинами былого..
Воспоминанья клацают
марионетки ртом..
Звучит рефреном между
 ними: " а потом..",
И кляксы памяти вдруг
оживают снова.
И вот уже контрастными
мазками
в ней прорисованы
минувшие стремленья..
Освещены эстампы
прошлого значеньем..
И каждый эпизод
застыл в морали раме..
За выставкой
оконченных полотен,
обрывков и осколков
галерея..
В ней комментатор мой
почтительно немеет..
Рисунок экспонатов
здесь почти бесплотен..
Почти прозрачны эти
очертанья..
Из сказок детских,
ярких сновидений..
А может- к шрамам
прожитых рождений
прикосновения?!
Мечты напоминанья?!
От стен качнувшись,
бархатная тень
вбирает в шёлковую
шерсть остаток света..
В кромешный мрак
торжественно одетый,
последний зал манит
в глухую сень!
Всё то, что растерялось
в темноте,
и что могло, но так и не
случилось!
Здесь, в этом зале,
бережно хранилось!
Здесь мой Обливион!
Забвенья Храм
в судьбе..
...
- Увы! Но он не хочет
вспоминать..
Теперь он служит
божеству забвенья..
- Но, что же делать,
Доктор?!
- Только ждать,
когда закончится
Сон-жертвоприношенье!
...
...
Я кожей чувствую
слепую тишину..
Застыли мысли,
голоса, виденья..
Всё обезболено,
времён отдохновенье..
Я не всплываю
и не иду ко дну..
В беспамятстве моём
Фантазий Волшебство,
Вдруг оживит застывшей
жизни слепки!
То, что разбилось
вдребезги, застЕклит
Тем, что когда-то
Радугой цвело!
И сквозь мазаичную
смальту витражей,
Забрезжит Свет,
переливаясь
перламутром!
Размежит веки мне
воспоминаний Утро!
Развеет призрачные
дали миражей!
Я слышу гОлоса
мелодию живую!
Я узнаю!
Во мне поёт "Она"!
Любимая! Со мной
моя Весна!
Дышу всей грудью!
Помню!
Торжествую!