***

Сергей Ильинов
Базальтовые плиты
Умерших площадей
Потоком жизни взрыты,
Размыты от дождей.

Безмолвные руины
Давно ушедших лет.
Должно быть, бедуины
Оставили свой след.

Культура, быт, искусство-
Всё кануло во мрак.
Здесь зрело чьё-то чувство
И жаждал мщения враг.

И где теперь всё это?
Обломки лишь кругом.
И кто, в какое лето,
Устроил здесь погром?

Знать, беса искушения
Здесь люди не снесли,
Устроив разрушение
Своей родной земли.

Здесь солнце, как и прежде,
А по ночам луна.
И кто-то ждёт в надежде,
Но здесь лишь тишина.