Королевна

Татьяна Тур
Летний воздух наполнил равнину.
Тихий вечер крадётся как мышь.
Здесь, в овраге с коричневой глиной,
Потаённые стены без крыш.

Крепость скрыта в затерянном мире.
Травы ноги слегка холодят.
На клубничной душистой порфире
Принимает девчонка парад.

Королевна с разбитой коленкой
Победила отряд лопухов,
Разметала крапивную стенку
Под прикрытьем ракитных шатров.

Пусть в короне – цветы полевые
И вуаль из растрёпанных кос;
Ей соседский мальчишка впервые
Клятву верности вслух произнёс.