Конверт

Зенцов
               
День проходит, я вечера жду,
как всегда, с нетерпеньем.
Где-то в фибрах души моей грешной
надежда живет.
Как я верить хочу
в дорогое до боли мгновенье,
что настанет оно
и разлука, как птица, вспорхнет.

Ты ещё не успела
все цифры забыть  за восьмеркой.
Оператор послушно
отправит  твой вызов ко мне.
Я воскресну, услышав твой голос,
в разлуке жестокой.
К нам вернется  утерянный Рай,
не по нашей вине.

Десять клавиш до дырок протер
на своем телефоне:
«Абонент не доступен»
безжалостный слышу ответ.
Я напрасно так скоро забыл
о простом почтальоне –
Запечатал горючей слезою
обычный конверт.

В том письме откровенном моем -
ничего  о погоде,
о житейских, пустых мелочах
мне писать не с руки.
В каждой строчке слова о любви
и душевной тревоге.
Если сердце твое не заплачет,
то лучше порви.