Размышление

Валерий Храмов
Все проходит и вновь начинается и дорога ведет в никуда,
И весна вроде бы приближается, и кончается вроде зима.
Где-то в прошлом метели холодные, что шумели, морозом звеня,
Где-то веточка клена зеленая, где-то юность твоя и моя.

Снова ночью луна золотистая через штору на белой стене
Мне прокрутит кино черно-белое, чтоб не думал я вновь о судьбе.
Снова путает мысли бессонница, снова спать не дает мне капель.
На притихшей рябине за окнами утром робко поет свиристель.

Не грусти! Это все фотография, что хранится в шкатулке твоей,
Где девчонка еще угловатая смотрит в зеркало будущих дней.
Все проходит и вновь начинается и дорога ведет в никуда,
И весна вроде бы приближается, и кончается вроде зима.