Женщины

Алекс Грибанов
Я в полумрак и полусвет
Легко переступаю,
Воспоминанья давних лет
С волнением читаю.

Я погружаюсь в тишину,
Насыщенную далью,
Я в зыбях прошлого тону
Блаженно и печально.

Везде витают прах и смерть,
И далеко до Бога,
И только милость женских черт
Дает вздохнуть немного.

В моей тоске, в аду моем,
Там, где бессилен разум,
Всем лучшим: светом и теплом,
Я только им обязан.

И ныне в ранний вечер мой
Я свыше не отвергнут:
Прекрасный луч любви земной
В холодной мгле не меркнет.