Весеннее легкомысленное

Семён Кац
С ребячьих лет стихов плету я гроздья,
Блистаю рифмой, как метеорит,
А мой сосед вбивает в стену гвозди -
"Махну не глядя," - мне супруга говорит.

Всю жизнь мою тружусь волом горбатым,
Но гол и бос, имею бледный вид,
А мой сосед деньгу гребёт лопатой -
"Махну не глядя," - мне супруга говорит.

Жене дарю конфеты да цветочки,
На вечерах стою, как сталагмит,
Сосед свою танцует днём и ночью,
Таскает ей кулоны да цепочки -
"Махну не глядя," - мне супруга говорит.