Знаки Зодиака

Владимир Шин
Овен (21.03 – 20.04)

Нетороплив, немногословен,
неприхотлив, невозмутим,
Но первым в Зодиаке - Овен,
И знаки тянутся за ним.
Но он, сравнявший дни и ночи,
За рыбьим тянется хвостом,
Что ж, карусели круг порочен,
и гороскоп стоит на том.


Телец (21.04 – 20.05)

Ещё юны, нежны и сочны
Побеги первые травы.
Деревья распустили почки,
Расправив зонтики листвы.
Телец, что выбрался на волю,
С диеты сухотравной слез.
Хрустя, он объедает поле
И набирает быстро вес.


Близнецы (21.05 – 20.06)

Пусть мы с тобою не похожи,
Но всё ж, как братья-близнецы.
Запутать нам других не сложно
И в воду спрятать  все концы.


Рак (21.06 – 20.07)

О, как прекрасны эти Раки,
СвежИ и крАсны, словно маки.
И я, неумолимый грешник,
Целую нежно ваши клешни.
Я созову друзей напиться,
Таких же грешных, мне под стать,
Мы вместе будем веселиться
И пиво с раками хлестать.


Лев (21.07 – 21.08)

Пускай ты Лев и царь зверей,
Но только выйдя из дверей,
А в доме нечего гордиться,
Поскольку в прайде правит львица.



Дева (22.08 – 23.09)

К сентябрю созрела Дева - 
Близнецы пошли налево.
Недоволен грозный Лев –
Мало в Зодиаке Дев.


Весы (24.09 – 23.10)

В руках Весы и ты Фемида –
Богиня права и суда,
Но всё ж в душе живёт обида,
Ведь чаши пусты, как всегда.
Подкинуть к этим бы Весам
Колбаски пару килограмм.


Скорпион (24.10 - 22.11)

Уж тем одним опасен он,
Что в гороскопе – Скорпион,
И на хвосте его прилип
Ужасный смертоносный шип.
При встрече с ним не будь квашней,
И помни ты всегда о том,
Что хоть грозится он клешней,
Но жалит всех своим хвостом.


Стрелец (23.11 – 20.12)

Стрел острых выставив концы, 
Не мёрзнут бравые Стрельцы,
Ведь пьют «Стрелецкую» они,
В дозоре коротая дни.
А будет тот дозор закончен
С приходом самой длинной ночи.
В пыли космических дорог
Спешит на смену Козерог.


Козерог (21.12 – 19.01)

Берегись командировок!
Можешь, выйдя за порог,
Ты домой вернуться снова
Как обычный Козерог.


Водолей (20.01 – 18.02)

Живой, общительный, речистый,
Слова ручьём струятся чистым,
Но смысл уловишь не всегда –
В них соли нет - одна вода.


Рыбы (19.02 – 20.03)

Каждый занял свою нишу –
Кто повыше, кто пониже.
Тело, голова и хвост.
Где же ты? Вот в чем вопрос.
Говорят же неспроста:
- Рыба чистится с хвоста.
Только вот, увы-увы,
Тухнет всё же с головы.