Увядший букет

Леонид Черёмухин
Как брызги фарфора лежат лепестки,
Пожухла кудрявая зелень букета,
Но видны меж нею цветов огоньки –
Медуница смертью одна не задета.

Невзрачный цветок еще запах хранит,
Увядший букет оживляя…
Так память о ней, о любимой,  лежит
На сердце, его согревая.

Н. Тагил,
12.06.51г.