Песочные часы

Галина Шкавронская
Вот, отсверкал и канул Женский день:
раздарены цветочные букеты.
Слова прекрасные ушли в былого тень,
как дым почти истлевшей сигареты...
Сгорел очередной весенний миг -
короткий, жизнерадостный и нежный.
Возникла мысль: а, может, жизнь есть миф -
мираж иль сон короткий, но мятежный?
Рисует мозг песочные часы -
мгновенье, словно малая песчинка.
Туман, осевший каплями росы
на каждой зеленеющей травинке.
Но вот, уже иссяк запас песка,
и чья-то жизнь оборвалась. Но снова
перевернёт вселенская рука
часы вверх дном. И жизнь теперь - основа
для только что увидевшего свет,
родившегося в этот миг младенца.
Песочные часы... Жизнь - суета сует...
И остановка трепетного сердца...

Похоже, завели меня в тупик
печальные попытки аналогий!
Весна вокруг! Не стану портить миг -
песчинку, что дарована мне Богом.