Вечер треф

Николай Мужилов
Вечер треф в моем рукаве,
Сжатые губы, как многоточье.
Ва-банк. И безрассудный блеф –
Пляшущих взглядов каллиграфический почерк.

Когда бы не читал эту грошовую повесть, -
Быть может, в сердце было светлей.
Но, как и время не знает разделительных полос,-
Я не верю слепоте закрытых дверей...

Вечер треф в моем рукаве,
Заклейменный азартом наших встреч и разлук...
Крапленые карты будней –
Километры дождей да гигабайты минут.

Кофе в миноре особенно горек –
Цежу по глотку эту нечетную грусть.
А память вяжет узлами бинты-перекрестки,
На которых так и не пришлось свернуть...

Вечер треф. Мы снова в игре.
Параллельные судьбы вдруг пересекутся.
Но этот фейерверк страстей
Окажется лишь горстью пепла на утро.

2012