Сон

Леонид Черёмухин
Сад цветущий, домик на горе
Сегодня видел я во сне.
Вдыхая яблони  цветущей аромат
Ходил я по нему как года три назад.

Рукой отвыкшей ветви я ласкал,
И мне казалось, тихо сад шептал:
«Смене могучий свой танк передай,
А сам поскорее домой приезжай.

Плетеную дверцу как прежде открой,
Я встречу тебя урожайной зарей.
И ветви, где в листьях краснеют плоды,
Доверчиво лягут на плечи твои.»

Н. Тагил,
19.07.51г.