Снеги, по России снеги...

Галина Гостева
Снеги, снеги, по России снеги,
Замело  метелями  пути,
Будто ветер выдернул  с Омеги,
Силу одуряющий  пурги...
Рвут  в упряжке, вздыбливают  кони!
Тройка  разудалых  рысаков,
Нам  зима,  метели подсупонив,
Вешний  март закрыла  на  засов,
Дышит  небо  снежною  завесой,
Кутерьма,  что не видать  ни зги,
Будто черти научились  Мессу
Исполнять  под  музыку  пурги.
Рвется  тройка,  мчится  по  России,
Замело  дороженьки  - пути,
Где  же  кучер  растеряет  силу,
И  когда  он  вздумает сойти?