Палиндромы. Палиндром с рифмой. 001-010

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
Палиндром рифмованный или Рифмопалиндром (он же рифмопалиндромон, перевёртышь, перевертень, рачий стих и др.) – это палиндромное стихотворение, читаемое от начала к концу и от конца к началу с соблюдением ритма и рифмы.

 Экспериментальная поэзия.

 Рифмопалиндром. 001

 Зори! Мак — пах! О, сна плёс
 сёл, пан, - с охапками роз!       <(читать справа - налево)

 2 вариант:
 Зори! Мак - пах! О, сна плёс!
 Сел пан - с охапками роз!       <(читать справа - налево)


 Рифмопалиндром. 002

 О, лето лип как золотело!
 О, лето лоз как пило тело!      <(читать справа - налево)


 Рифмопалиндром. 003

 Молебен совы: золотело,
 о, лето лозы во сне белом!       <(читать справа - налево)


 Рифмопалиндром. 004

 Кара! Как утро - в театре груб маг:
 гамбургер тает во рту, как арак!       <(читать справа - налево)


 Рифмопалиндром. 005

 Вот нега улыбок, вот сила таблеток:
 кот ел баталистов, кобыл у агентов!      <(читать справа - налево)


 Рифмопалиндром. 006

 Иго роду: в руки - ноги
 и гони курв у дороги!       <(читать справа - налево)


 Рифмопалиндром. 007

 Фрау золотела: "К шали магу дар -
 радуга, милашка! Лето лоз - у арф!".       <(читать справа - налево)


 Рифмопалиндром. 008

 О, коришь Рема? Зари молоко
 около Мира - замерь широко!       <(читать справа - налево)


 Рифмопалиндром. 009

 В иконе лет зорь чернослив -
 вил сон, речь роз, - телёнок ив?       <(читать справа - налево)


 Рифмопалиндром. 010

 Едем? Великан, ты моден?
 Не домыт - на киле в мёде?!       <(читать справа - налево)



 М-238772