Далеко от Москвы

Татьяна Спиридонова 5
Есть места далеко от Москвы,
Где в лугах ходят волны травы,
Где холодная речка течёт,
Неглубокая - есть даже брод.
Там в густом непролазном лесу
Можешь рыжую встретить лису,
Меж деревьев она промелькнёт,
Лишь хвостом своим пышным махнёт.
Тропкой узкой к полянке придёшь,
Там в траве землянику найдёшь.
Станешь слушать, присев на бугор,
Звуки леса, его  разговор.
Птиц распевы, журчанье ручья
Всё расскажут тебе не тая.
А кукушка на толстом суку
Накукует на сердце тоску,
Потому что недолог твой век -
В волосах седина, словно снег.
Будет вторить ей шёпот листвы
В том лесу, далеко от Москвы.