Оставь меня в душевной грусти

Дмитрий Турков
Оставь меня в душевной грусти,
Побыть с собой наедине.
Я знаю, счастье не отпустит,
Только достанется не мне.

Я пристрастился жить обманом,
Закрыл все двери на засов,
И только стелится туманом
Чреда бессмысленных часов.

Стаканы полны, вечер длится,
Меня дурманит сладкий сон,
Но ниченго не повторится,
Уйдет в безвременье и он.

Я оглянусь, а сзади омут
И впереди остаток дня,
И в этой замкнутости тонут,
Такие странники как я.

Может привиделось, не знаю,
Горит свеча, теряя жар,
А я по-прежнему считаю,
Что начинается пожар.