Умей любить и быть любимым

Дмитрий Турков
Умей любить и быть любимым,
Отбросив временную страсть,
В желаньи непреодолимом
Я рад забыться и пропасть.

Мы сядем рядом в тихий вечер,
Я посмотрю тебе в глаза,
Пусть на столе сгорают свечи,
Пусть за оком идет гроза.

Или гуляя в сонном парке,
В который раз уже поймем,
Что поцелуи наши жарки,
Что друг без друга мы умрем.

Потери, только лишь потери,
Ведь счастья непочатый край,
Ты знаешь милая, я верю,
Что мир с тобой и есть мой рай.

Умей любить и быть любимым,
Я говорю себе на век,
В желаньи непреодолимом,
Тобой любимый человек!