Масаи умирают стоя

Света Хохломская
Масаи умирают стоя,
впиваясь пятернёй в копьё.
Масая воля, как секвойя,
крепка мистическим ё-ё.

Масаи плакать не умеют,
а тот, кто плачет – не масай,
в час полнолуния – лунеют,
им снится белый дед Мазай.

Их пенье – простоты вершина,
в их танце видится полет,
внутри масая есть пружина,
им жизнь сомнений не дает.

В саванне черные отряды.
И ты – масай! и я – масай!
В отрядах красные наряды,
у них, должно быть, первомай.

Иду на льва! Прощайте, козы!
Вернусь мужчиной! – Жизнь вскипит!

В засаде, не меняя позы,
лежу, кляня радикулит.