Басня. Водомерка

Елена Чистякова Шматко
По водной глади чистого пруда,
Скользила Водомерка,
Туда - сюда, туда - сюда.
Всё мерила от края и до края,
И восхищалась: Ух, вода какая!
Скользить здесь можно вдоль и поперёк!
Однако, Водомерке невдомёк,
Что у пруда большая глубина,
Вот где и истинный размер,
И мощь видна.

Мораль:

Случается так и в среде людей,
Иной по внешности других воспринимает,
А что в тебе и знания, и ум, и интеллект,
Он даже, честно говоря, не представляет,
Но впечатление, составить может,
И мнение его, поверхностное тоже.