Я не люблю...

Маргарита Успехова
Я не люблю пустые разговоры,
Всегда скучающих людей,
Я не люблю размолвки и раздоры
И лесть неискренних речей.
  Я не люблю убогости и хамства
  Пустых бессмысленных страстей,
  Не выношу тупого я упрямства
  И серость мрачных дней.
А мне милей свободный голос сердца
И искреннее море теплых слов,
Пускай простых, но без притворства
Фальшивых лицедейств.
  Я не люблю хмельного перегара
  Героев кухонных баталий.
  Милей мне свет простых деяний,
  Спокойный каждодневный труд
На благо Мира и Земли
С кристально  трезвой головою,
С открытою прямой Душою,
И сердце, полное любви.