Иоахим Рингельнац. Парусники

Андрей Гастев
Joachim Ringelnatz.     SEGELSCHIFFE


Иоахим Рингельнац.  Парусники


К ним волны льнут покатыми боками,
Над ними облака, над ними звезды,
Им жизнь дает небесное дыханье
И Божий взор, то ласковый, то грозный.

Кокетливо качая парусами,
Как бабочки в ладонях у Судьбы,
Обмен товарами и чудесами
Ведут на перекрестках голубых.

Натянуты как ниточки канаты
Над бездной между вспененных валов.
Каким ремеслам выучиться надо,
Чтоб ставить в упряжь дюжину ветров?

Вы пахнете свободой и смолою,
Мечтой и мачтами, игрой и смыслом,
Вы бредите неведомой землею,
Вы, парусники наших снов и мыслей!