Весенний визит

Василий Ростовский
Небо отбелено – снова дождит
Сквозь безразличье погоды.
Каплями пота на серый гранит
Чувства ложатся. Весенний визит
Выкатил талые воды.

Вязнет сапог и скрипит колесо,
Бьются в истерике лужи,
Градус добавил воды в водосток,
След бездорожьем и мыслей глоток
Ветром весенним разбужен.

Мокрые ноги обглоданных лип
Тонут в грязи по колено,
Греет подснежник – весны логотип,
Ворон картавит – простуженный хрип,
Словно не рад переменам.

Капля тепла, как любви эликсир,
Радость от первой мимозы,
С крыши стремится отвесный пунктир,
Мокрые окна – весенний копир,
Стих отделяют от прозы.