Метель Часть II

Константин Паулкин
Часть I
http://stihi.ru/2010/12/05/2982

Часть II

Не остановить танец -
Колдовская кружит метель.
Неба звёздного глянец
Позабудь - не увидишь теперь.

Искать по звёздам путь не ново,
Но шепчет злая вьюга снова:
"Не спеши! Останься со мной"
Поёт на ушко сладко, нежно,
Качает в колыбели снежной
"Не оставь, мне страшно одной!"

Бессердечная стужа
Объяла в путы томного сна
Душу выпустит наружу
С первыми ручьями весна

Покойся с миром бедный странник
Твой след засыпан, не узнает
Никто, как счастлив ты был в этот миг
Исчез ты вместе с той метелью,
Вы стали с ней единым целым -
И вместе хохотали над людьми