А лучше бы пять 9 марта

Бен-Иойлик
Однажды, и сразу, что важно,
Мне встретилось то - что искал,
Привел к себе в дом, как учили -
Был счастлив - нашел идеал!

Пастель оказалась терпима,
Беседа еще хоть куда,
Однако картошка, в мундире,
И водки не купит - беда!

Тянулись года за годами,
И вдруг…, да, вы правы - глупец,
Попалась удачная краля,
Я снова веду под венец!

Подробности здесь упускаю!
Так было не раз и не два,
Пока не набрел на простую…
МыслЮ – «Жизнь прожитА зазря»!

Включил телевизор – смотрю я,
Шатер – в нем усатый султан,
Пять жен, как голУбки воркуют,
И мило влекут на топчан!

Да! Надо четыре! Четыре…!
Но…, если подумать, то… - пять,
Одна для уборки квартиры,
Другая - котлеты ваять.

Отдельная - чтобы любила,
Особая - тихо молчать,
Еще, чтобы в театры водила,
Ну как? Вот она - Благодать!

Итак - не одну, не четыре,
А ровно (как пальцев) - пять!