Ей цветы не нужны

Воздухопроницаем Снег
Ей цветы не нужны
Уже не живой... Ни тем более мертвой.
И слова уже не важны.
Сожженый росток, не умеет цвести.
Как и сломаный, хоть и лопатой подпертый.

Да и мертвым молчаньем диалог не вести...

И спорить не станет, что мертва.
Пусть ходит, и дышит, и кажется всем жива...
Но говорят, из пепла фениксы родятся?..
Если верить... если опять доверяться.

Не может поверить: говоришь о жизни с ней?!
Ее О Т Д Е Л Ь Н О Й жизни. А не вместе... с ней...

...В своей ночи ее ты больше не увидешь тень.
Только просит: своей плетью себя не задень...

Ее давно пора забыть, как вчерашнюю погоду.
Пусть пишет сколь угодно... и кому угодно.

И НЕ ВАЖНО, что она читая твои стихи,
Почти разрыдалась... Когда даже слова притихли...
Нашла к своим дверям в каждой строке ключи,
Но ключевое слово теперь:  почти.

6 марта 2013