***

Ашкенази
Бессонница… Кто корабли считал
– а этот, вишь считает самолеты,
они хоть птицы разного полёта –
зато гнездо едино – пьедестал…
Свои… Тамбовский волк воронам свой
тогда когда он падаль.
Да что там волк – и лев – когда упал
туда – где ниже невозможно падать.
Добить полпачки…  Головой об стенку,
  добить ту мысль – что подобно мушке,
по траектории изнанки черепушки…
ползет…  ползёт… и вот бежит как пенка…
с мозгов кипящих словно молоко…
Всё. Разум вытек. На душе легко…
Где зыбь была – там бронзовеет твердь.
И нежен словно поцелуй укус.
И ласково на ушко шепчет смерть,
Дай жизнь твою попробую на вкус.
И не в за пазухе – а в черепе кирпич.
Как мухи ангелы жужжат… Оно
Понятно… Как говаривал Ильич
Не мозг у умников… обычное гавно…
И это не революционный стеб,
Когда подобно заигравшей браге,
Мозг в рифмы стек
И строчками залил бумагу.