пожалейте Луну

Алмиханд
Мигает луна удивлённо единственным глазом,
Не первую ночь ей на небе уже не до сна,
То драки, то вой серенад, то кошачьи проказы –
Неужто опять на земле наступила весна?

Днём солнце шалило, сорвав ледяные оковы
Свободу дало ручейкам, хоть сейчас не апрель.
Роняло сосульки на землю, по первому зову
Сонм зайцев зеркальных пускало в глаза, а теперь

С усмешкой глядит на засевших в засадах амуров,
Что в самое сердце прохожим попасть норовят!
Как смотрят на мир пораженные ими фигуры,
Как вспыхнул от чувств незнакомых у каждого взгляд!

Как тают сугробы и как в мановение ока
Тугие от стрел, вдруг пустеют колчаны стрелков…
А люди, что только недавно брели одиноко,
По парам уже и весной очарованы вновь.

И бродят они холодами, как явные зомби,
Как выпивший бражки впервые безусый капрал,
И как тут заснуть, если толком луна и не помнит
Что ей принесла хоть когда-то такая пора…

Не хуже котов распустились – идя тротуаром,
Мурлычут на ушко любимым любимый мотив.
И хочет луна отыскать подходящего в пару,
И боязно ей хоть на время с орбиты сойти…

Коты и влюблённые, будьте добры! Хоть немного!
Луна ведь одна, затоскует и двинется вспять,
И как без неё вы отыщете к дому дорогу…
Ну, дайте луне хоть под утро немного поспать!

Картинка из интернета.