Ночь на Катуни

Александр Осинский
Ночное небо отражается в Катуни,
Мерцают звезды в зелени воды.
Мы рядом, еще не уснули
И прочь гоним вещие сны.

Шумит река, обласкивая камни,
С твоим ее норов так схож.
К тебе прикасаюсь губами
Я в страсти, кидающей  в дрожь.

Хоть кедр в окошко заглядывал,
Все ж двигалась ночь не спеша.
Ты помнишь, тебя я угадывал
И пела от счастья душа!