Узнать хотел у вас

Сергей Пузатых-Елецкий
О, женщины, узнать хотел у вас,
Зачем любить? Зачем страдать подчас?
Души мученья испытать любя,
Быть может всё не нужно? Может зря?
Любовь проходит – говорит мудрец,
Всему начало есть и есть конец.
Так стоит ли её тогда искать?
Себя на муки эти обрекать?
Весенний ветер скажет мне, что стоит!
Весёлая капель мне то же вторит!
Улыбка незнакомки в синий вечер
Сомнения развеет словно ветер.
Любовь должна быть, пусть и на страданья,
Иначе рухнут все основы мирозданья.
Пустынным и холодным станет свет,
Как миллион до человека лет.