сердце мое - барабан

Чейтон
не для танцев поверхность воды,
но сейчас все кругом вода!
по воде, не оставляя следы,
я бегу, я хочу туда!

где пахнет дымом весна
раздает улыбки губам,
там тело мое - струна!
сердце мое барабан!

эту тайну никто не узнает,
почему ровно в семь по часам
я смотрел как солнце играет
на оркестре оконных рам:

нету скрипок и флейт ну и пусть!
я исправил этот изъян:
знает каждый звук наизусть
сердце мое - барабан!

я поймал за хвост южный ветер
когда вышел из дома вчера,
я спросил и он мне ответил
холода отступят с утра

среди сонной толпы один
я стою как древний шаман
новой радостью бьется в груди
сердце мое - барабан!