Всходам любовным - все для ухода

Исаков Максим
В юности почва в душе созревает,
Силы любовные просятся в рост-
Кто-то для сада сорт выбирает,
Кто-то сажает, что ветер принес.

Всходам любовным - все для ухода:
Ласка, внимание, нежные речи,
Верность - защитница от непогоды,
Долг и терпенье, венчальные свечи.

Радостью веет из дивного сада-
Это творение чистых сердец.
Хворост шуршит в запустении рядом-
Есть у любви и такой вот конец.