Сибирячка

Александр Осинский
Ты по жизни идешь незамеченной,
Не красавица, просто женщина
И мужчин не шокируешь взглядами,
А ведь надо бы, а ведь надо бы.

Чтоб прохожие, первые встречные,
Понимали что ты, просто женщина
И с угрюмым, немым обожание,
Твою поступь ловили дыханием.

И глядя взором в даль бесконечную
Восхищались, в тебе видя женщину,
Чтобы каждый под взором потупленным
В тайне жаждал твоим быть возлюбленным.

И с приходом июльского вечера,
С обожанием шептал:- Что за женщина!
И просил бы у Бога на милость,
Чтобы ночью ему ты приснилась.