Обнаженное

Яна Летт
Позволь мне на твоем плече заплакать,
Я более, чем ты, обнажена.
Сегодня простыни - как будто слякоть,
Прохладная и мокрая вина.

Любила бы тебя - взяла б в ладони
Твой сон, и дрожь ресниц, и тишину.
Но спишь - и нет тебя, огонь утонет,
Из глаз моих - в твои - пойдет ко дну.

Любимому - могла отдать и солнце
И знать, что возвратится волшебство.
Но чувствую: огонь мой не вернется
За то, на что растратила его.