Морскому вертолётчику

Лидия Невская Сызрань
Двадцать первое июня. Игорёк,
Вспомним наш военный шумный городок.
Здесь учился ты «машиной» управлять
И над полем ранним утром зависать.
Влево, вправо, на себя и от себя…
Поздравляю с днём рождения тебя!

Ты, как птица, охраняешь в небе мир.
Пусть тебе легко живётся, командир.
Пусть блестит у вертолёта фюзеляж,
И всегда готов к полётам экипаж.
Пусть не кончится случайно керосин,
И нигде не подведёт несущий винт.

Форму чёрную ты с гордостью носи,
С неба мягко опускайся на шасси.
И на палубе большого корабля
Пусть встречают тебя верные друзья.

Я желаю тебе счастья на весь век,
Дорогой дальневосточный человек.
Ты в посёлке Новонежино живёшь.
Может, в гости на недельку позовёшь?

Будь здоров и весел ты, но с высоты
Не смотри на свои прежние мечты.
Я добра тебе желаю от души.
До свиданья! Приезжай, звони, пиши!