Эхо далеких снегов

Александр Осинский
Лес, застывший от холода сник.
Хрустом снега разбужен на миг.
Я ему молчаливо в ответ
Посылаю душевный привет.

Если машут мне лапою зимней,
Осыпая на голову иней.
А река подо льдом притаилась,
Одеялом прозрачным укрылась.

Перезвонами зимних оков
Слышу эхо далеких снегов,
И ногами по снегу чеканя,
Оставляю свои очертанья.