Немного смерти

Сергей Касатов
Выйдешь - двор, немного смерти,
Камень, бочка, конура,
Тихий звон от круговерти
Заводного комара.

Воздух вязкий и нагретый,
И не можешь объяснить
Ни себя, ни это лето
За которым вьётся нить.

Мокрый сон в подушку ляжет
И раскатится аккорд.
Издевательскою пряжей
Разольется натюрморт.

Ты посмотришь безучастно
На играющую нить.
Как же сладко и прекрасно
Без нее на свете жить.

Как же просто плыть без цели
И смотреть на натюрморт,
Слышать зазывные трели
И раскатистый аккорд.

Потеряв себя, не судят,
Не выходят со двора.
Было это или будет...
Или прожито вчера.