Иные слегка негодяйствуя

Наталья Кулакова Северодонецк
*  *  *
Иные, слегка негодяйствуя,
Иные, немного злодействуя,
Талантам тихонько препятствуют,
Запретствуют, противодействуют.
Такие лапусеньки, кажется,
Пушистые, в патоке сладостной…
Но зверствуют, лгут и куражатся
С какой-то неведомой яростью.
Смотрю – поражаюсь двуличию,
Смотрю – возмущаюсь змеистостью.
Ни меры, ни рамок приличия,
При этом - величие хитрости.
Вот так вот! Грешить и не каяться?
Вот так не бояться возмездия?
Вы живы – Иуды и Каины.
И в чём-то сильны, если вместе вы.
О, как вы безумно воинственны!
О, как вы опасны для общества –
Овчарки, грызущие истину,
Со взглядами жадными, волчьими.
Одумайтесь! Бьётесь напрасно вы!
Таланты, как божье пророчество,
Они бескорыстием счастливы!
А вы и при власти – ничтожества!
Витийствуя, слепствуя, царствуя
Глумитесь над звонкими песнями…
Иные, слегка негодяйствуя,
Иные, немного злодействуя…

02.03.2013 г. Н.Кулакова