Признаний сладостные звуки

Виктор Федрин
        РОМАНС

                Твой
 взгляд, вдруг вроде бы небрежно,
                Коснулся глаз моих. Намек,
                В нем отозвался очень нежно,
                Как с жаждой без дождя цветок !


                Тебе ответный взгляд лукавый,
                С улыбкой милой мною дан,
                И очень страстно, величавый,
                Он с чувством охватил твой стан.


                А мы стоим посреди зала,
                Камин мерцает огоньком,
                Душа моя любовь познала,
                Взаимность получив при том.


                Признаний сладостные звуки,
                Как апогей любовных встреч,
                Тебя обняли мои руки,
                Коснулись обнаженных плеч.


                Ты улыбнулась мне игриво, -
                Огонь в камине не померк ! -
                А за окном блестя красиво,
                Гремел салютом фейерверк.