Из дома вышел человек

Хармс Даниил Иванович
песенка

Из дома вышел человек
     С дубинкой и мешком
        И в дальний путь,
        И в дальний путь
     Отправился пешком.

     Он шёл всё прямо и вперёд
     И всё вперёд глядел.
        Не спал, не пил,
        Не пил, не спал,
     Не спал, не пил, не ел.

     И вот однажды на заре
     Вошёл он в тёмный лес.
        И с той поры,
        И с той поры,
     И с той поры исчез.

     Но если как-нибудь его
     Случится встретить вам,
        Тогда скорей,
        Тогда скорей,
     Скорей скажите нам.

             1937