Моим друзьям, погибшим в Нагорном Карабахе

Александр Осинский
В солдатских лицах смертный пепел,
Война, как проза бытия
И с гор кавказских дует ветер,
Полы шинелей теребя.

Смерть на войне, гость не случайный,
Мысль пульсом бьет в любом мозгу
И лишь глядят глаза печально,
В лежащем теле на снегу.

Идет война, воюют люди,
Меж ними Бог один судья,
А кто с победой нынче будет,
Расскажет проза бытия.